Школьники Илекского района приняли участие во Всероссийских проверочных работах

Школьники Илекского района приняли участие

во Всероссийских проверочных работах

Ученики вторых и пятых классов из 4 школ Илекского района приняли участие во Всероссийских проверочных работах (ВПР) по русскому языку. Для включения в новый проект по мониторингу качества образования была отобрана четвертая часть общеобразовательных организаций региона, репрезентативная по отношению ко всей системе.

9 ноября ученики вторых классов выполнили контрольное списывание текста и несколько заданий, проверяющих умение различать звонкие и глухие, а также мягкие и твердые согласные звуки, делить слова на слоги и правильно распознавать место переноса слов, умение составлять из слов предложение и располагать слова в алфавитном порядке.

10 ноября учащимися 5 классов проведено контрольное списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Они также выполнили несколько заданий, проверяющих знание основных языковых единиц, умение распознавать изученные части речи, делить слова на морфемы, распознавать и графически обозначать главные члены предложения.

 

Контрольные работы проведены в школах по месту обучения штатными учителями по заданиям, разработанным на федеральном уровне. Проверка также идет по единым критериям, что обеспечивает единство подходов и оценивания. 

Ближайшие Всероссийские проверочные работы пройдут 18 и 20 апреля: четвероклассники покажут в эти дни свои знания по русскому языку, 25 апреля - по математике, 27 апреля - по окружающему миру. 

Пятиклассники напишут работы по русскому языку 18 апреля, 20 апреля - по математике, 25 апреля - по истории, 27 апреля - по биологии. 

Ученики 11-х классов напишут 25 апреля ВПР по физике, 27 апреля - по химии, 11 мая - по биологии, 16 мая - по географии, 18 мая - по истории. 

Справочно

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

ВПР проводятся, прежде всего, для самодиагностики школ, чтобы выделить проблемные зоны и организовать работу институтов повышения квалификации. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на различных уровнях, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

МКУ ОО администрации Илекского района

© 2018 Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2008 Муниципальное казенное учреждение Отдел образования администрации Илекского района |